Kindergarten

Die Brandschutzerziehung bereits im Kindergarten beginnen zu lassen, ist heute ein Anliegen aller in der Brandverhütung tätigen ehren- und hauptamtlicher Mitarbeiter der Feuerwehren.

Auch wir in Hohenahr führen jedes Jahr in allen drei Kindergärten der Gemeinde mit den Vorschulkindern eine solche Veranstaltung durch.

Neben dem spielerischen Erlernen des richtigen Verhaltens bei einem Brandgeschehen und dem Absetzen eines telefonischen Notrufes, sollen die Kinder auch den richtigen Umgang mit Streichhölzer, Kerzen usw. üben.

Selbstverständlich ist auch eine Fahrt mit dem Feuerwehrauto und eine Besichtigung des Feuerwehrhauses vorgesehen. Der Abschluß der an drei Tagen, jeweils vormittags stattfindenden Ausbildung wird am dritten Tag mit einem Frühstück bei der Feuerwehr und einer Puppentheatervorstellung gekrönt.

Impressionen 2018